"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

«Общероссийский Народный фронт» сформировал предложения по решению проблемы повышения страховых взносов для ИП

onf450-267

27 марта на площадке «Общероссийского народного фронта» в Пермском крае состоялось рабочее совещание, посвященное актуальной проблеме повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, результатом которого стало формирование предложений по решению данного вопроса.

Напомним, что  в соответствии с Федеральным законом № 243-ФЗ от 03.12.2012 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования» с 1 января 2013 года произошло повышение ежегодных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с 17 тыс. до 35 тыс. руб. По последним данным, с начала года закрылось около 336 тыс. ИП, и по прогнозам экспертов, до конца года закроется 600 тыс.

В совещании приняли участие заместитель министра развития предпринимательства и торговли Алла Маренко, заместитель управляющего Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Галина Мартюшева, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю Валерий Аникин, уполномоченный по правам предпринимателей Вячеслав Белов, директор юридического департамента Торгово-промышленной палаты Пермского края Павел Новоселов, председатель пермского регионального отделения общественной организации «Опора Россия» Дмитрий Сазонов, представитель пермского регионального отделения общественной организации «Опора Россия» Евгений Фридман, ревизор пермского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Геннадий Сандырев, председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров» Александр Репин.

По итогам работы в регионах будет подготовлено решение, которое будет озвучено Президенту РФ  В.В.Путину на конференции ОНФ 28 и 29 марта в Ростове-на-Дону, в котором примут участие доверенные лица Президента и представители Федерального координационного совета ОНФ.

Безусловно, такая волна ликвидации ИП является беспрецедентной —  с декабря 2012 года свою деятельность прекратили порядка 10 тысяч предпринимателей, тем не менее, как отметил, представитель налоговой инспекции отметил, что для того, чтобы необходима не просто количественная статистика по снятию предпринимателей с налогового учета, но и качественный анализ – что это за люди – представляют ли отчетность, как долго ведут деятельность  и в каком секторе бизнеса, какой процент из них были действующими и приносили прибыль, тогда картина происходящего будет более понятной.

«Мы оперативно запросили данные с инспекции одного из районов г.Перми. В результате выяснилось, что 28 процентов снявшихся ИП – не отчитывающиеся о деятельности, и еще порядка 23 процентов  — это нулевые декларации, то есть работающие без дохода. То есть половина ликвидированных — либо не функционирующие, либо не получающие прибыль.  Хорошо это или плохо – не мне судить», — заявил Валерий Аникин.

Заместитель министра развития предпринимательства и торговли Алла Маренко отметила, что реакция предпринимательского сообщества на данный закон не была достаточно активной: «За 4 месяца мне поступил всего один звонок от предпринимателя, недовольного данными изменениями, опрос на сайте так же не дал результатов, таким образом, мы понимаем, что реакция предпринимательского сообщества или запаздывает, или оно все понимает, принимает и преодолевает данную проблему самостоятельно.

Что касается мер, мы считаем, что действующая программа соответствует тем условиям, которые сложились, и не требует изменений. Она направлена на повышение эффективности бизнеса – это поддержка начинающих и существующих бизнесов, кредитные программы. Мы рады, что есть федеральная инициатива работы с социально направленным бизнесом, здесь мы будем развивать инициативы поддержки. Поскольку мы понимаем, что именно социальный бизнес как менее рентабельный, как общественный, пострадает в первую очередь», — отметила заместитель министра.

Изображение 043

Результатом совещания стало формирование предложений от ОНФ, в частности было предложено установить дифференцированную ставку страхового взноса – в зависимости от системы налогообложения, территориальной принадлежности ИП и т.д., установить уменьшенный размер страхового взноса для предпринимателей, действующих менее двух лет, то есть начинающих ряд других мер.

 

 

 

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: