"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

Раиса Кассина: «К 2015 году очередь в детские сады будет ликвидирована»

На состоявшемся 25 сентября, в приемной лидера «Единой России» Д.А.Медведева расширенном заседании Регионального координационного совета «Общероссийского Народного Фронта» выступили вице-премьер Правительства края Надежда Кочурова и министр образования региона Раиса Кассина. Чиновники рассказали о ситуации с очередностью в детские дошкольные учреждения в Пермском крае и путями ее разрешения.

Так, краевой министр образования признала, что право граждан на доступность услуги дошкольного образования в крае реализовано не в полной мере и остается одной из острых социальных проблем.

На сентябрь 2012 года в Пермском крае функционирует 1155 учреждений, и лишь 70% от общей численности детей от 1,5 до 7 лет пользуются услугами детских дошкольных учреждений.

Министр рассказала, что к 2014 году Правительством края запланировано создание свыше 11 тысяч мест в детских садах путем строительства 91 учреждения, а также ремонт или возвращение в собственность используемых не по назначению детских садов, создание дополнительных групп в уже существующих учреждениях,

«Таким образом, к 2015 году будет создано 21 771 место для детей дошкольного возраста, что позволит ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Особый приоритет мы отдаем социально незащищенным и малоимущим семьям», — разъяснила Раиса Алексеевна.

Члены РКС «Общероссийского Народного фронта» внести и свои предложения в программу по ликвидации очередей в детские сады. В частности, было предложено обратиться в Роспотребнадзор с предложением внести изменения в санитарно-эпидемиологические нормы, касающиеся детских дошкольных учреждений.

Реклама

Filed under: Заседания РКС, Новости, , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: