"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

5 июня 2012 года состоялось очередное заседание Регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта»

На повестку заседания были вынесены вопросы помощи обманутым дольщикам и выделения участков многодетным семьям. Эти две актуальные темы будут находиться на контроле «Общероссийского Народного Фронта» по всей России. Представители «фронта» будут контролировать так же вопрос ликвидации очереди в детские сады.

Напомним, что с декабря 2011 года в Пермском крае было выделено всего 4 земельных участка для многодетных семей. Хотя документы на предоставление земли в рамках реализации федерального закона № 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации» подали уже 2129 семей по всему краю.

Всего же по данным регионального Министерства социального развития в регионе проживает свыше 16000 граждан, имеющих 3 и более детей. В настоящее время наиболее проблемной территорией в реализации закона является город Пермь. Администрация города рассматривает возможность выделения участков в районах Ива, Заозерье и Липовая гора. Общей проблемой является тот факт, что к приготовленным участкам не подведены инженерные коммуникации и инфраструктура, более того, в программе даже не заложены средства на эти нужды, то есть даже если участки будут выделены, они будут малопригодны для проживания.

Все эти проблемы были обозначены членами рабочей группы во главе с Александром Анатольевичем Репиным. Второй вопрос, который был поднят на заседании – это помощь обманутым дольщикам. Члены РКС представили обзор ситуации по Пермскому краю – всего в реестре проблемных объектов значится 27 «замороженных» домов. Участники заседания согласились с тем, что необходимо оказывать помощь этим гражданам, однако, более важно не допустить повторения подобных инцидентов. Для этого РКС планирует подготовить ряд инициатив по внесению изменений в законодательство.

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: