"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

Владимир Путин предложил начать работу по реализации его предвыборных статей

Премьер-министр РФ Владимир Путин, одержавший уверенную победу на выборах Президента РФ 4 марта, предложил сформировать «дорожные карты» по приоритетным направлениям работы, которые он наметил в своих авторских статьях.

«В ходе прошедшей недавно президентской избирательной кампании некоторые вопросы были конкретизированы и изложены в газетных статьях, — напомнил Путин. — В основе всего лежит та же самая программа развития страны до 2020 года. Нам необходимо работу разворачивать по реализации заявленных тем, и мне бы хотелось сегодня поговорить о так называемых «дорожных картах», которые мы должны принять для того, чтобы в практическом плане приступить к реализации всех изложенных задач».

Путин подчеркнул, что все его предложения были основаны на запросах граждан и именно поэтому они получили одобрение населения. Минэкономразвития подсчитало, что все предложения, описанные в предвыборных статьях Путина, принесут дополнительный эффект в 0,4–0,9% ВВП.  Предложения Путина до 2020 года создать и модернизировать 25 млн рабочих мест, повысить конкурентоспособность и инновационность экономики будут включены в госпрограммы, сценарные документы и бюджет. Ведомства уже сейчас начинают готовить «дорожные карты» по всем намеченным будущим президентом целям. Деньги на реализацию своей программы Путин предлагает найти за счет «более правильного определения приоритетов и повышения эффективности бюджетных расходов, сокращения тех расходов, которые не являются приоритетными и могут быть отложены на более поздний срок или даже устранены».

Беглый анализ, по словам Путина, показывает, что в целом ряде отраслей государственные ресурсы расходуются неэффективно и там есть резервы. Какие это отрасли, премьер не сообщил. Второй источник средств — это инвестиции. «Когда эти меры будут разворачивать свою эффективность, этот дополнительный прирост может быть больше, — пояснила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. — Если брать в расчете на 2013 год, то это дополнительно ВВП на 660–700 млрд рублей в год, из них одна треть поступит в бюджетную систему. Это не менее 200 млрд рублей, которые мы получим именно от экономического роста».

Полную стенограмму заседания Правительства РФ вы можете прочитать здесь.

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: