"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

В штабе ОНФ прошла встреча В.В.Путина с представителями национальных организаций и религиозных конфессий

В ней приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Совета муфтиев России Р.И.Гайнутдин, председатель президиума Центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ Т.С.Таджуддин, главный раввин России Б.Лазар, постпред Буддистской традиционной сангхи России в Москве Санжей-Лама, представители казачьих обществ, национальных союзов и ряда других религиозных объединений.

В ходе встречи В.В.Путин предложил представителям религиозных и национальных объединений решать межнациональные и межконфессиональные проблемы на площадке «Народного фронта». «Очень бы хотелось, чтобы эта площадка ОНФ использовалась вами на постоянной основе, для того чтобы можно было бы выявлять стоящие перед нами проблемы и предлагать наиболее эффективные способы решения», — обратился глава Правительства к присутствующим.

В.В.Путин отметил, что правительство со своей стороны будет оказывать помощь и может предоставить координатора: «Давайте подумаем, кто бы это мог быть. У нас в правительстве, как вы знаете, есть межведомственная рабочая группа, которую возглавляет мой заместитель Д.Н.Козак».

В.В.Путин рассказал, что на территории России, по разным данным, насчитывается от 7 млн до 10 млн мигрантов, и заявил о недопустимости «раскачивания» межнациональной и межконфессиональной обстановки в России. По его мнению, мигранты, переезжающие жить в нетрадиционные для себя регионы России, должны быть защищены законом и общественной моралью, однако должны уважать культуру и язык того места, куда они переехали. «Нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны», — считает Премьер-министр.

В ходе встречи В.В.Путин отметил важность работы национальных объединений и религиозных конфессий. Он считает, что вопросы межнациональных отношений являются «очень тонкими» и решить их только с помощью государства нельзя. Для решения этих вопросов необходимо привлекать силы национальных объединений и конфессий. «Значение вашей работы для нашей страны крайне важно, потому что, опираясь только на ваш авторитет — на авторитет лидеров национальных объединений, на авторитет лидеров религиозных организаций, — можно решать те проблемы, с которыми мы сталкиваемся», — подчеркнул глава Правительства.


Источник: http://narodfront.ru/news/20110719/379960656.html

http://narodfront.ru/i/swf/rian-media-player/MediaPlayer.swf

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: