"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

Безопасность стоит денег

В рамках заседаний Общероссийского народного фронда состоялось очередное обсуждение на тему «Народный бюджет 2012-2014». Помимо членов Народного фронта в видеосовещании приняли участие представители силовых структур – в частности, с докладом выступили заместитель министра обороны РФ  Михаил Мокрецов и заместитель министра внутренних дел РФ  Александр Смирный.

 Докладчики разъяснили присутствующим структуру бюджета представляемых ведомств, указав приоритеты в расходовании средств. Общей для обоих министерств является задача повышения денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Остро стоит жилищный и пенсионный вопрос. По словам Михаила Мокрецова, «Мы должны стремиться к повышению пенсионного обеспечения до уровня европейских стран». 

 Помимо прочего, выступающие уделили особое внимание ходу модернизации в армии и полиции. Так, Михаил Мокрецов заявил, что доля расходов на государственный оборонный заказ в 2012 году составит более 50% бюджета Министерства обороны РФ: «Расходы на гособоронзаказ с каждым годом растут. На 2012 год эти расходы составили 50% бюджета Минобороны, а в 2013 году составят уже 60%».

 Кроме того, было отмечено, что практически 70% средств по заключенных контрактам уже перечислено предприятиям. Интересно, что при заключении контрактов была использована кредитная схема, гарантом в которой выступило государство – в этих отраслях такое делается впервые.

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: