"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

Образование – приоритет, на который стоит выделять деньги

Как уже сообщалось, сегодня состоялась видеоконференция в рамках выездного заседания тематического форума Общероссийского народного фронта. Помимо прочего, участники круглого стола обсудили вопросы социальной поддержки учителей и систему профессионального образования в России.

 Министр образования и науки Андрей Фурсенко отметил, что работа по повышению статуса научного работника продолжается. «Образование – несомненно, как раз тот приоритет, на который надо выделять деньги», — уточнил он.

 По мнению министра, в этом вопросе важны не только средства, выделяемые из бюджета на оборудование и зарплаты, но и более активное участие самих научных работников вузов – например, в международном обмене, в крупных российских и международных проектах.

 Отвечая на вопрос о социальной поддержке учителей, Андрей Фурсенко сказал, что на сегодняшний день существуют гранты, по которым учителям, приглашённым на работу в село, предоставляется жильё, а в некоторых регионах даже автомобиль.

 В ходе заседания речь шла и о подготовке педагогических кадров. Министр сообщил, что в рамках проекта «Модернизация системы образования» уже заложены требования по переподготовке учителей и директоров.

 В свою очередь, директор Института социально-экономических и политических исследований Николай Фёдоров считает, что благодаря включению в работу Общероссийского народного фронта (ОНФ) можно достичь решения всех обозначенных в ходе заседания проблем, а ведь «эти проблемы носят фундаментальный характер».

 

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: