"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

О российском транспорте

Помимо прочих, на круглом столе «Народный бюджет. Развитие реального сектора экономики» участники ОНФ и представители профильных министерств обсуждали проблемы транспортной отрасли и плохих дорог.

 «В 2010 году транспортная отрасль по некоторым видам транспорта превзошла показатели докризисного периода», — рассказал министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он также отметил, что до 2020 года в России будет реализовываться транспортная стратегия, нацеленная на повышение конкурентоспособности российского транспорта и увеличение доступности транспортных услуг для населения, развитие транспортной инфраструктуры, обеспечение выполнения социально значимых перевозок, безопасности на транспорте и повышение качества отраслевого образования.

 В ответ на это председатель объединения юридических лиц «Союз транспортников России», член координационного совета ОНФ Виталий Ефимов сказал, что несмотря на все стратегии и программы ситуация с транспортом и дорогами в России далека от решения. «Тема дорог в нашей стране очень больная, — отметил он. — Хорошо, что на сельские дороги выделены деньги, а то там только на лошадях можно ездить».

 Виталий Ефимов считает, что многие транспортные проблемы можно и нужно решать путём изменения законодательной базы.

 В развитии темы транспортных перевозок председатель Союза транспортников России также обратил внимание на то, что в стране практически не используются речные артерии для транспортных перевозок, и предложил развивать это направление.

 Кроме того, он отметил, что параллельно с развитием авиации стоит говорить об аналогичной «Суперджетам» наземной транспортной технике. «На самолетах летают только пять процентов населения, а по земле ежедневно передвигается 60 млн пассажиров, — констатировал эксперт. — Когда в сферу наземного транспорта придёт такая техника, как «Суперджет»? Надо быть ближе к простым людям».

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: