"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

«Народный бюджет»

Сегодня мы расскажем вам о заседании постоянно действующей дискуссионной площадки, предназначенной для общения между представителями исполнительной, законодательной власти и гражданского общества по вопросам формирования федерального бюджета на трёхлетний период. Темами предыдущих форумов стали макроэкономические показатели главного финансового документа страны, совершенствование взаимодействия федерального и региональных бюджетов, социальные приоритеты бюджетной политики. Уникальность проводимых круглых столов в том, что общественные организации, не имеющие доступа в Государственную Думу, впервые получили возможность принять участие в обсуждении главного финансового документа страны.

 Сегодняшней темой стало «Устойчивое развитие реального сектора экономики — основа стабильности и стратегической ориентированности федерального бюджета на 2012-2014 годы». В круглом столе приняли участие министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр транспорта Игорь Левитин, министр регионального развития Виктор Басаргин, заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова, представители профильных министерств и ведомств, а также участники Общероссийского народного фронта, представляющие общественные организации, присоединившиеся к фронту.

 К работе круглого стола подключены все региональные координационные советы ОНФ. Прямое включение позволило представителям Амурской, Кемеровской, Челябинской, Саратовской, Новгородской, Костромской и Волгоградской областей задать актуальные вопросы.

 На круглом столе с участниками Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвящённом обсуждению народного бюджета, министр промышленности и торговли Виктор Христенко заявил, что Минпромторг РФ повысил прогноз продаж легковых автомобилей в текущем году на 23% — до 2,7 млн штук. По словам министра, больше двух третей из них произведены в России.

 Также Христенко сообщил, что Минпромторг РФ завершил программу утилизации автомобилей, выдав 600 тысяч сертификатов. Из федерального бюджета в 2010 году на реализацию программы было выделено 11,6 млрд рублей, в 2011 году – почти 18,5 млрд рублей. В дальнейшем программа будет реализовываться без привлечения бюджетных средств, на коммерческой основе. Кроме того, министр убежден, что к 2014 году Россия станет крупнейшим рынком легковых автомобилей в Европе. Он отметил устойчивую динамику роста продаж автомобилей.

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: