"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

В педагогическом университете начала свою работу конференция…

Открывая работу форума, перед его участниками выступили члены регионального координационного совета Народного фронта Андрей Колесников и Ирина Ивенских, коснувшиеся в своих речах ряда проблем общества и образования. Способствовать их решению должен Объединенный народный фронт.

По словам ректора ПГПУ Андрея Колесникова, фронт является попыткой воссоздания утраченного механизма взаимодействия горизонтали и вертикали. Его радует тот факт, что верхние слои власти осознают необходимость этого, и перспектива, что общество наконец-то может получить подобный механизм, который будет работать.

«После долгого затишья пресса стала писать об этом. Идея очень хороша, надеюсь, она не приведет к возникновению подобных советским структур, куда все записываются наперегонки, однако вся деятельность ограничивается красивыми речами. Нет, Народный фронт должен консолидировать профессионалов, которые не будут лезть в сферы, в которых они не разбираются.

Сейчас мы пребываем в состоянии «надоело ждать». Коммунизм к 1980 году, мечты ‘2000, нынешняя оторванная от реальности «Программа 2020» — мы ждем и ждем, а ведь временной ресурс вещь ценная и короткая» — резюмировал ректор ПГПУ.

Ирина Ивенских высказалась достаточно кратко, заставив присутствующих задуматься о проблемах, решение которых требует немедленного решения:

«Мы объединены. Не суть важно, как мы называемся, но мы больше не можем ждать!

Решать вопросы тяжело и сложно

Социальная сфера, образование, ЖКХ – многочисленные проблемы этих отраслей необходимо решать!»

После этого участники конференции разошлись по секциям. Надо полагать, размышлять и обсуждать не только о узкоспециальных проблемах профессионального образования, но и насущных проблемах общества, помощь в решении которых должен оказать Народный фронт.

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: