"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

Народный фронт: Что сделано и к чему стремимся?

28 июня мы провели несколько мероприятий, направленных на знакомство жителей краевого центра с Народным фронтом и его политикой. Первым из них стала пресс-конференция, прошедшая с участием представителей общественных организаций, присоединившихся к Народному фронту.

 Отметим основные тезисы, прозвучавшие из уст координатора Народного фронта Дмитрия Скриванова и представителей общественных организаций:

 Общественные организации сделали всё, исходя из своих интересов и стремления к их реализации. Административный ресурс не использовался.

 Вопреки заявлениям некоторых пермских СМИ, народный фронт Пермского края вышел в интернет сообщество. Все наши новости теперь будут размещены в блоге и твиттере. Сейчас ведется работа по наполнению сайта.

 

Мы продолжаем собирать предложения в общероссийскую народную программу. Создана аналитическая группа под руководством Виктора Скутина, предназначенная  для рассмотрения предложений, их утверждения и последующей отправки в Федеральный координационный совет. На рассмотрение поступают очень разные предложения: от проблем государственной монополии на алкоголь до возвращения смертной казни для педофилов, возврата смешанной системы выборов, всенародных выборов губернаторов и мэров, введение шкалы подоходного налога. Мы внимательно относимся ко всем предложениям; аналитическая группа рассмотрит все и вынесет свое решение.

 Говоря о праймериз и формировании списков, отметим, что выборщики будут представлены общественными организациями. Всего на территории Пермского края будет 10 площадок, число кандидатов – несколько сотен. Каждый претендент должен пройти процедуру праймериз, поучаствовав в политических дискуссиях. Половина площадок разместится в Перми, другая половина – в крае. Наша задача – чтобы слова и обязательства представителей организаций были понятны людям. Каждая дискуссия должна собрать несколько сотен человек. Голосования будут тайными, а презентации будут спланированы кандидатами самостоятельно.

 В ходе пресс-конференции присутствующие журналисты и представители общественности склонились к конкретике и задали волнующие многих вопросы – о возврате прямых выборов губернаторов и введения смертной казни для педофилов. Мнения тут совпали: все спикеры высказались за выборность и против отмены моратория на смертную казнь при максимально жестоком наказании за подобные преступления.

 

Зоя Козлова, председатель пермского краевого отделения Фонда Мира, напомнила о том, что для полноценного развития страны и семьи необходим мир – мир на улице, мир в обществе, мир на Кавказе… Помимо прочего, она акцентировала внимание на проблеме получения жилья для участников Великой Отечественной войны. «Ветераны уходят, и проблему нужно решать как можно быстрее».

На вопрос о схожести программы с проектами других партий, Дмитрий Скриванов отметил, что палитра мнений очень разная, и не все проблемы очевидны. Основная разница в том, что партии формируют свои программы в кабинетах, а мы в открытом пространстве, в тесном сотрудничестве с общественными организациями, правозащитниками и гражданами. Разумеется, не все предложения найдут свое отражение в Программе: если бизнес предложит отменить налоги, а пенсионеры – повысить пенсии, мы можем дойти до абсурда. Нужно принимать те предложения, которые реализуемы.

Напоследок отметим, что войти во фронт могут не только общественные организации и трудовые коллективы, но и граждане в индивидуальном порядке. Сейчас во фронт входит 35 организаций, с десяток в данный момент оформляют свои полномочия. Народный фронт – открытое движение, наша задача – выслушивать предложения и вести диалог.

 

С 20 июля до 10 августа мы планируем провести 10 праймериз. Приглашаем вас принять в них участие! О том, где и когда они будут происходить, мы сообщим дополнительно, оставайтесь с нами!

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: