"Общероссийский народный фронт" в Пермском крае

Иконка

НА ПРЯМОЙ СВЯЗИ С МОСКВОЙ

Участники «Общероссийского народного фронта» в Пермском крае провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили бюджет на будущий год с ключевыми федеральными чиновниками. Это так называемое «нулевое чтение» бюджета.

В Пермском крае организация работы по созданию «Народного фронта» возложена на региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Эта видеоконференция, уже вторая по счету, в режиме телемоста позволила установить связь с аналогичными приемными во всех субъектах Российской Федерации. Непосредственными участниками конференции стали руководители общественных организаций, представляющие интересы различных категорий населения: женщин, молодежи, ветеранов, инвалидов, работодателей. Их цель – в ходе непосредственного общения с федеральными чиновниками высказать свои замечания и предложения на стадии формирования бюджета на 2012-2014 годы.

Екатерина Алимбаева, председатель Регионального отделения Общественной организации «Союз женщин России»:

Сегодня ставились вопросы медицинского обслуживания. Мы говорим в Конституции о бесплатной медицинской помощи. И у нас эти вопросы поднимаются, то есть эти проблемы через «Народный фронт», я думаю, можно будет разрешить.

Николай Бухавцев, председатель Пермской краевой организации Всероссийского общества слепых:

Почему для меня это было интересно? Потому что наша организация вплотную занимается социальными вопросами. Сегодня я узнал, что на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации дополнительно в этом году будет выделено три миллиарда рублей. Это очень актуально и необходимо.

В ближайшие недели состоятся еще пять подобных всероссийских видеоконференций. Все они будут нацелены на выработку единой программы «Народного фронта», включающей такие пункты, как индексация заработной платы, повышения размеров пенсий, пособий и стипендий, а также поддержка малозащищенных слоев населения. Таким образом, социальное развитие станет приоритетным направлением федеральной бюджетной политики на 2012-1014 годы.

Реклама

Filed under: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: